Rabu, 02 Oktober 2013

Resep Memasak Lemang


Bahan:

150 ml santan dari 100 gr kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
200 gr beras ketan, cuci kemudian tiriskan
Tape ketan secukupnya
1 batang buluh bambu muda diameter 7 cm
Daun pisang muda, lidi dan bambu secukupnya
Cara memasak:

Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam
Angkat beras ketan dari rendaman, masak santan, garam dan pandan hingga mendidih
Tambahkan bereas ketan, aduk dan biarkan santan terserap
Letakkan beras ketan di atas daun pisang, gulung, rapikan ujungnya, sematkan dengan lidi
Masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm.
Bakar dengan kayu bakar, bolak-balik hingga matang.
Keluarkan dari bambu, potong – potong 2 cm kemudian sajikan dengan tape ketan

Sumber klik disini

0 komentar:

Posting Komentar